Макарий Екатеринославский сщмч

IMG_grgtgtggvg7
Священномученик Макарий Екатеринославский  (Григорий Яковлевич Кармазин в миру) родился 1,10,1875 года в Подольской губернии. 23,08,1893 года , После окончания  Подольской Духовной семинарии был рукоположен в сан священника где и служил,
В 1902 году отец Григорий Кармазин стал  полковым священником ,Во время Первой мировой войны получил ранения и дважды был контужен. После чего был возведен в сан протоиерея и получил назначение в 729-й пехотный Новоуфимский полк, в качестве военного священника отец Григорий Кармазин служил в Брест-Литовске, Риге,Галиции,  и других городах.mk1
В 1922 году, приняв постриг с именем Макарий, был хиротонисан во епископа Уманского, викария Киевской епархии.
В 1923 году за активную деятельность епископ Макарий был арестован, но после 4 месяцев тюрьмы снова возвратился к своему служению. В 1925 году был снова арестован, 10 месяцев находился под стражей и был выслан из Киева в Харьков. В 1925 году поставлен епископом Екатеринославским. В последующие годы, когда на Украине была арестована большая часть епископата, а митрополит Киевский  Михаил (Ермаков) с 1925 года находился в заключении, епископ Макарий тайно заменял его в управлении Церковью на Украине. Он  поставил тайно двух епископов. Но об этом стало известно властям и в 1927 году епископ Макарий был выслан  в   Сибирь. mk2
В конце 1933 года по приглашению священномученика Никодима, архиепископа Костромского и Галичского, переехал в Кострому, служил в Александро-Антониновской церкви, 30,09,1934 года был арестован. По приговору Особого совещания при НКВД СССР епископ Макарий и некоторые другие «члены контрреволюционной группы» из Селища, в их числе настоятель местного храма о,Павел Острогский, были сосланы  в Казахстан на 5 лет.
mk420,11,1937 года епископ Макарий «за систематическую антисоветскую агитацию» был вновь  арестован  УНКВД Алма-Атинской области был приговорен к расстрелу. Смертный приговор был приведен в исполнение 3,12,1937 года. Место погребения священномученика Макария неизвестно. На   Архиерейском Соборе 2000 года священномученик Макарий, епископ Екатеринославский, был прославлен в лике новомучеников и исповедников Российских.
Память 3 декабря по н.с.
IMG_1560